terça-feira, 11 de setembro de 2012

Coalhada seca com nozes


  No início soou estranho, mas depois que experimentei essa delícia no Baruk nunca mais esqueci.... Hoje tentei reproduzi-la em casa e pude matar um pouquinho da vontade! Delícia!




 Sempre pego um 'atalho' para fazer coalhada, mas fiquem à vontade para fazer do jeito tradicional.

1 litro de iogurte natural light 
1 punhado de nozes
1 dente e meio de alho amassado
Sal


Apoie um coador de café com filtro de papel sobre uma caneca e despeje o iogurte. No caso de 1 litro serão necessários dois coadores. Deixe escorrer todo o soro até a coalhada secar, esse processo demora aproximadamente 3 a 4 horas. Remova do filtro de papel, coloque em um pote e junte as nozes picadas grosseiramente e o alho aos poucos. Acerte o sal e se necessário acrescente mais alho. Sirva com torradas e azeite.


Maravilhosa!!!!


Restaurante Baruk (Recomendo!)

Av. Rosendo Serapião Souza Filho, 691 Vitória - ES 29065-020‎
(27) 3225-1541




Um comentário:

  1. Marcelitcha! nunca provei isso mas parece ficar mara!!!
    vou tentar fazer!!! :)
    mil bjs
    Paula Monnerat

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