sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Filet au poivre e linguini com tinta de lula ao molho de queijos


   Essa foi a pedida do encontro da semana... Tinha que ter massa, queijo e ao mesmo tempo queria fazer esse filet au poivre. Passamos rapidinho no supermercado e então consegui improvisar esse prato que uniu todos os requisitos e apesar de atrasada, não demorou muito para sair.




Para 4 pessoas:

600g de filé mignom em medalhões ( 2 medalhões por pessoa)
1 xícara de vinho tinto seco
1 xícara de caldo de carne ( 1 tablete diluído em meio litro de água fervente)
200ml de creme de leite
1 colher de sopa de pimenta do reino em grãos ( qualquer cor)
Sal e pimenta do reino em pó
Azeite


500g de linguini de sua preferência
1 pacote de molho de queijo pronto para fondue 
Leite, se necessário


Deixe as pimentas de molho no vinho.
Cozinhe a massa em água fervente por 3 minutos a menos que o tempo indicado na embalagem. Escorra e passe uma água fria para interromper o cozimento.  Enquanto isso tempere os medalhões com sal e pimenta do reino em pó e grelhe em uma frigideira com um pouco de azeite, selando toda a carne. Leve ao forno alto (pré-aquecido) por 5 a 10 minutos, dependendo da altura do filé. Retire do forno, cubra com papel laminado e reserve. 

Na frigideira em que grelhou os medalhões, acrescente o vinho sem as pimentas e deixe reduzir até a metade. Acrescente as pimentas, o caldo de carne e deixe reduzir mais. Quando estiver mais encorpado junte o creme de leite e acerte o sal.Reserve.

Em uma panela aqueça o molho de queijo e se necessário junte um pouquinho de leite. Junte a massa, mexendo bem para incorporar o molho.Se não quiser misturá-los é só refogar a massa em um pouco de azeite e servir o molho quente por cima.


Monte o prato e sirva imediatamente. Fica uma delícia!!!!






2 comentários:

  1. Que chique esse prato, parece estar uma delícia! :)

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  2. Esse prato estava divino!
    Na minha opinião, foi um dos melhores que eu já comi nos nossos encontros, quero maaaaais...rsrsrs
    Beijos,
    Karen

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