terça-feira, 23 de outubro de 2012

Bolo Pão de Mel


 Sim, o blog ainda vive! A agenda ficou mais apertada e não estou conseguindo ir para a cozinha o tanto que gostaria.... Para compensar o intervalo, posto esse bolo pão de mel que combinei de fazer com a minha amiga Débora, mas por conta da correria não conseguimos nos encontrar e eu tive que buscar a receita na internet. O resultado dispensa maiores comentários, olha ele aí:




Ingredientes:

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara chá) de mel
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó

Recheio:
- 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos

Cobertura:
- 300 g de chocolate ao leite derretido em banho maria ou no micro-ondas

Para molhar (opcional):

1 xícara de leite puro


Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes sem bater e asse em forma retangular média untada e enfarinhada. Desenforme, corte ao meio, molhe com o leite e recheie com o doce de leite. Cubra o bolo com o chocolate derretido.




2 comentários:

  1. Sumiu, hein???!!!
    Tô aqui babando nessa receita!!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Faz um desse pra mim, vai?!?! Pode ser no dia 20/12?
    Bjs,
    Laura

    ResponderExcluir