terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Sorvete de manga e gengibre

 Sim, o blog está às traças. Sorry, sorry, sorry! Queria continuar com toda aquela assiduidade gordinha do começo, mas é que está faltando tempo, às vezes disposição e um pouco de inspiração também, mas nada disso me impediu de fazer esse sorvetinho no final da segundona e curtir de sobremesa nessa terça-feira insuportavelmente quente. Ficou com gostinho caseiro, dando aquela impressão de ser mais saudável e o gengibre acentuou mais a refrescância, enfim, caiu como uma luva.... Fica a dica para o verão!





3 mangas grandes ( 500 g de polpa +ou-)
1 xícara de açúcar cristal
250 ml de água
Suco de meio limão
1 xícara de iogurte natural ( pode substituir por creme de leite)
Gengibre fresco - pedaço de uns dois dedos


Leve a água, o açúcar e o suco de limão ao microondas por 4 a 5 minutos. Medir 150 ml desse xarope e bater no liquidificador com a manga e o gengibre, cerca de dois minutos. Acrescente o iogurte e bata por 30 segundos. Acomode em uma tigela de inox ou plástico e leve ao freezer até firmar bem.




Nenhum comentário:

Postar um comentário