domingo, 25 de agosto de 2013

Bolinho grelhado de ricota

 Sim, estou inspirada e voltei pra cozinha! Como consequência surgem novas experiências gastronômicas.... Essa receita foi totalmente inspirada no Jamie Oliver, com algumas pequenas alterações. Ficou uma delicinha!




Bolinhos grelhados de ricota - quantidade para 3 pessoas


400g de ricota 
1 ovo
1 e 1/2 colher de farinha de trigo
1 dente de alho amassado
50g de queijo parmesão ralado
Leite, se necessário
Sal e pimenta do reino
Azeite para grelhar



 Amasse a ricota e acrescente o restante dos ingredientes. Se ficar muito seco, acrescente o leite para dar uma consistência mais cremosa, mais ou menos 1/2 xícara. Leve à geladeira por meia hora. 
 Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira anti-aderente bem quente e coloque porções com a ajuda de uma colher. Pressione os bolinhos levemente e com cuidado vire-os para dourar de ambos os lados. 

Delicioso!!!





2 comentários:

  1. Que maravilha!
    Não suma nunca mais, preciso muito das suas receitinhas...rsrsr
    Beijos,
    Karen

    ResponderExcluir